今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>平湖教育>详细内容

平湖教育

平湖市小学期末业务工作会议在教师进修学校顺利举行

来源:进修学校 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

2019年1月2日,平湖市小学期末业务工作会议在教师进修学校顺利举行。平湖市教师进修学校王爱民副校长,市教育与研训中心许利民副主任,小学各学科教研员以及全市各小学教学业务校长和教导主任参加会议。

会上,大家首先一起学习了《关于表彰第二批平湖市教育技术装备规范管理示范校的通知》文件。并有王爱民副校长和许利民副主任对受表彰的14所学校进行颁奖。音乐教研员王静燕老师,美术教研员冯国健老师,信息技术教研员徐建强老师和体育教研员姚玉良老师分别对本次抽测进行了详细的解读。他们从命题思考,抽测情况的反馈,以及今后教育教学工作的建议及对策作了详细的汇报。相信通过“评价  诊断  发展”这一系列活动,必将促进各学科绿色发展,促进学生可持续发展。

会上,王爱民副校长就这一学期的重点工作作了回顾与总结。他指出,这一年我市课程建设得到进一步推进,各校的课程顶层设计进一步完善;学校拓展性课程建设得到进一步规范;精品课程建设得到进一步加强;课堂转型得到进一步深化,以“学为中心”背景下的三种学习方式得到进一步发展。王爱民副校长在通过列举进步,表扬先进的同时,针对存在不足或者努力方向,提出了针对性的意见,得到了与会教师的一致好评。最后,王爱民副校长就期末工作进行了统一布置:一是精心组织期末复习,在系统梳理中提升学科素养;二是细心组织期末考查考试工作,在学业评价中促进学生全面发展;三是静心做好学期总结,在认真反思中提高教育教学水平;四是用心做好材料统计上交工作,在常规工作中提高工作品质。

本次会议既是对这一学期的总结,又是对下一学期的展望;既是抽测活动的反馈,又是课程再发展的一次聚力。相信我们站在2019的新起点,在共同奔赴新的目标中,携手共进,共创教育教学的美好春天。

50121e98eabb412097e6166ecfc01fb0.jpg

205f63349ccf4299b643e46e5601575e.jpg

a6637d0ca6dc4c739938dcabd23710e8.jpg

打印正文