今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

新埭小学召开学科质量抽测反馈会议

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

为进一步提升学校技能学科教学质量,结合市2018年学科教学质量抽测情况,新埭小学于1月10日上午召开了学科教学质量反馈会议。学校全体体育、音乐、美术、信息学科专职教师参加会议,会议有周红明副校长主持。

首先由教导处顾惠忠主任反馈了市进修学校2018下半年学科教学质量抽测情况。反馈用详细的数据进行了梳理与对照,找出了相关学科现阶段教学中存在的薄弱环节,指出了改进的方向及实施策略。

周红明校长在接下来的讲话中,全面回顾了技能学科在这一个学期的工作情况和取得的成绩。他强调,技能学科教师要认真上好平时的常态课,在常态中培养学生的技能与艺术素养。同时,要讲究教学方法的研究,多学习,多创新,提高课堂的实效。要注重团队建设,发挥团队的作用,要关心、关注兼职教师的成长,合力使我校技能学科的教学质量有新的提升。

最后,徐小英校长结合学校工作,布置了相关的要求。他指出,全体技能课教师要进一步提高对本学科重要性的认识。技能学科的教学质量,是学校质量体系的重要一环,每一个技能课教师要提高认识,为提升我校教学整体质量不断地努力。二是要注重常规。要树立向常规要质量的意识,夯实基础,落实“双基”,从平时的点点滴滴工作抓起,从每一个工作点落实,逐步提升学生的技能与素养。最后,徐校长也感谢大家一年来,为学校全面发展付出的努力及作出的贡献。

会议后,相关教研组进行了组本研讨。利用《反馈报告》,认真学习与改进,争取在明年的教学中不断进步,取得新的成绩。

6a10a18036bb4eda94f836d6c223f349.jpg


打印正文