今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

期末复习总动员

来源: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

一年一度的期末复习即将来临,为了提高期末复习的有效性,2018年12月24日下午,新埭小学周校长为全体教师开展了期末复习总动员。

周校长从“近三年的六年级期末试题考卷分析、复习课的认识、目标、总体要求、最高境界”五个方面对老师们进行了复习策略指导,期间结合具体事例讲解,直观明了,让老师们明确期末复习的总方向,精挑细选的去复习。

一开始,周校长围绕着嘉兴市近三年六年级的期末试题进行了分类对比,对命题的趋势进行了细致的分析,让老师们明确了试卷命题的动态,力求研究教材,理清脉络,击中要害。我们要注重基础知识和基本技能以及知识的形成过程,重在培养学生的自学能力;在复习策略的指导环节,周校长还强调老师们要明确“双基”的重要性。老师们要提高认识,全力以赴,精挑细选的去复习,来提高复习的实效,当然也要关注学情,让学生劳逸结合的进行复习。最后,周校长还说到我们的教学应该从厚书到薄书再到无书,从平常的教科书到提炼总结知识要点,再到最后的学生能力素养的培养,向着这复习的最高境界靠拢。

这样的期末复习动员会使老师们明确的把握课堂复习目标、按照不同的知识点和不同的实际,用不同的形式开展复习,也解决了老师们在复习过程中的不少疑惑。相信在周校长的指导以及所有老师的共同努力下,全校的期末复习一定会更加有效,让我们拭目以待!


2e370cec51d3441b9c22a1369becbd2b.jpg


打印正文